أول تحرك للمملكة العربية السعودية ردًا على إحراق نسخة من المصحف الشريف في السويد
منذ 2 سنوات
دعت المملكة العربية السعودية، أمس الخميس، إلى عقد اجتماعا طارئ لـ منظمة التعاون الإسلامي، وذلك للتصدي لتداعيات حرق المصحف “ القران الكريم ” في السويد
وكانت قد استنكرت رئاسة الحرمين الشريفين وأدانت بشدة إحراق نسخة من المصحف “ القرآن الكريم ” على يد أحد المتطرفين أمام مسجد ستوكهولم المركزي في السويد بعد صلاة عيد الأضحى المبارك
ووصفت رئاسة الحرمين، هذا التصرف المشين بأنه خطوة سافرة واستفزازية بدعوى حرية التعبيروقالت رئاسة الحرمين في بيان: “مثل هذه التصرفات والأفعال غير المسؤولة، تؤدي إلى إثارة وتأجيج مشاعر المسلمين بالعالم أجمع، وفي هذه الأيام المباركة، ينبغي منعها والتصدي لها بالوسائل القانونية والأخلاقية وبتعاون الجميع؛ لنبذ التطرف والتعصب”
وأضافت: “إصرار المتطرفين على تكرار هذه التصرفات الهوجاء بدعوى حرية التعبير، بينما هي في حقيقتها تسيء، في جملة إساءاتها، إلى مفهوم الحريات وقيمها الإنسانية وإن هذه الأعمال البغيضة والمتكررة لا يمكن قبولها بأي مبررات، وهي تحرض بوضوح على الكراهية والإقصاء والعنصرية، وتتناقض بشكلٍ مباشر مع الجهود الدولية الساعية لنشر قيم التسامح والاعتدال ونبذ التطرف، وتقوّض الاحترام المتبادل الضروري للعلاقات بين الشعوب والدول”
اقرأ أيضاًحالة الطقس في مكة المكرمة ومنى
ومدينة سعودية تسجل أعلى درجة حرارة خلال الساعات القادمةمن مارب
رئيس الإصلاح يثير الجدل بتصريحات مهاجمة للسعودية والإمارات و‘‘المشاريع المعلبة’’محلل يمني: إكرامية مالية من السعودية لقيادات في مليشيا الحوثيشاهد
مشهور سعودي يهدي مقيمًا يمنيًا 30 ألف ريال
والسبب لا يصدق (فيديو)النصر السعودي يخطف اللاعب الكرواتي ‘‘بروزوفيتش’’ بعد عرض خياليالسعودية تعلن القبض على مقيم يمني وإحالته إلى جهة الاختصاصإعلان أمريكي جديد بشأن حادثة إطلاق نار على ‘‘القنصلية’’ في جدةأول تعليق من الخارجية الأمريكية على حادث إطلاق نار خارج قنصليتها في السعوديةالسعودية: شاهد الصور الأولية للقنصلية الأمريكية بجدة بعد الهجوم المسلح عليهاأول دولة عربية تسحب سفيرها من السويد احتجاجًا على حرق نسخة من القرآن الكريمأول رد من رابطة العالم الإسلامي بعد قيام سويدي من أصل عربي بحرق القرآن وإيذاء مشاعر المسلمين باسم الحرية المزعومةالشرطة السويدية تعطي الإذن لمتطرف لحرق نسخة من القرآن الكريم والدوس عليه بحجة ”حرية التعبير” (فيديو)